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env. 40 min
cuisinier averti
3-4 personnes
Pour la pâte:
25 cl eau tiède
1 cuillère à café de sucre
1 sachet de levure boulangère
(ou 10g de levure fraîche)
350g de farine
2 cuillère à café de sel
3 cuillère à soupe huile d'olive
Pour la sauce tomate:
200 g de tomates
1 demi oignons
1 gousses ail
des herbes aromatique
sel
poivre du moulin
du basilic
Pour la garniture:
Tout dépend de vos envies, mais pour la pizza à la Turque, il vous faudra:
1 demi aubergine
1 demi zucchini
1 Paquet de mozzarella râpée
1 sachet de poulet Döner
1 belle tomate
La Pizza
à la turque
À RÉALISER AU FOUR OMNIA
![ICONE_FICHE_TECH_Plan de travail 1.png](https://static.wixstatic.com/media/fcf8e3_c9f005d9db1641658f4c2bf0fea5fc5a~mv2.png/v1/fill/w_54,h_54,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/ICONE_FICHE_TECH_Plan%20de%20travail%201.png)
Au cours de notre voyage, nous avons fait la rencontre de Cidjy et Sylvain, deux vanlifers venus tout droit du Jura Français. Grâce à leur générosité, nous avons acquis leur recette d'une pâte à pizza succulent que nous avons transformer et adapter pour le four Omnia.
ATTENTION:
La pâte doit être préparée au moins 6h à l'avance, plus vous patientez, plus la pâte sera aérée et croustillante.
PRÉPARATION:
Il est très important dans un premier temps de mélanger la levure, le sucre et l'eau tiède, pour lui laisser le temps de se réactiver (laisser reposer le mélange au moins une dizaine de minutes, jusqu'à l'apparition de mousse ou de petites bulles).
Mélangez la farine et le sel, faire un puits, ajoutez progressivement le mélange d'eau tiède, levure et sucre et enfin les trois cuillères à soupe d'huile d'olive.
Commencez à mélanger le tout à la cuillère, pour obtenir un premier mélange collant, saupoudrer de farine, puis pétrir à la main, jusqu'à la formation d'une belle boule de pâte. Laissez reposer la pâte le plus longtemps possible.
LA SAUCE TOMATE MAISON:
Versez les tomates lavées et coupées avec le jus, les oignons hachés, l'ail et les herbes dans une casserole profonde. Laissez mijoter le mélange à feu vif, puis baissez le feu en couvrant partiellement.
Laissez mijoter une vingtaine de minutes en mélangeant. Si la sauce réduit trop pendant la cuisson, n'hésitez pas à ajouter de l'eau.
Ajoutez du sel, du poivre et du basilic, puis remettez la sauce à mijoter pendant 5 minutes, avant d'ajouter un filet d'huile d'olive.
AVANT LA CUISSON:
Votre pâte reposée, aura normalement bien gonflée. Il faudra alors la dégazer, pour ce faire, saupoudrez votre pâte de farine avant de la frapper avec le poing. Une fois aplanie, séparez-la en deux partie pour créer deux boules de pâte distinctes.
Prenez une des deux boules, et roulez-la en formant un boudin d'environ 40cm. Huilez un peu le fond de votre moule en silicone OMNIA (placez sur la grille pour qu'il ne brûle pas). Mettez votre boudin de pâte en anneau au fond de votre moule, et aplatissez la pâtes uniformément pour qu'elle tapisse le fond du moule jusqu’à grimper légèrement sur chacun des bords intérieurs et extérieurs (au besoin mettez quelques gouttes d'huile d'olive sur vos mains pour faciliter l'opération).
GARNITURES:
Commencez par ajouter la sauce tomate, les légumes, (un brin d'assaisonnement), le poulet façon Dönner et enfin la mozzarella rappée.
CUISSON:
Sur un petit brûleur, nous comptons entre 25 et 30 minutes de cuisson à feu vif. N'hésitez pas à contrôler que votre pâte soit bien cuite en vous assurant qu'elle se détache facilement du moule.
IDÉES:
Même sans sauce tomate, cette pâte à d'excellent résultat en la garnissant simplement de quelques ingrédients, ou même en la cuisant comme un simple pain ou une ciabatta.
Bonne dégustation!