env. 40 min
Facile
2 - 3 personnes
1 échalote
2 gousses d'ail
huile d'olive
5 plaques à lasagnes
1 courgette
1 aubergine
1 poivron
1 sachet d'épinards frais
4 c à s de pulpe de tomates
1 dés de bouillon
1 verre d'eau
des herbes Provençales
Sel et poivre du moulin
400 g de gruyère râpé
Lasagnes Végétariennes
À RÉALISER AU FOUR OMNIA
PRÉPARATION:
Lavez les épinards et les légumes que vous couperez en dés.
Épluchez l'ail et l'échalote, hachez finement.
Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle, une fois l'huile chaude, faites sauter l'ail et l'échalote jusqu'à caramélisation. Faites alors revenir tous les dés de légumes à feu moyen, jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Ajoutez le dés de bouillon, versez l'eau, puis la pulpe de tomates. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Laissez mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
En option, vous pouvez également ajouter un carré de sucre ou une cuillère à soupe de vinaigre balsamique pour plus de douceur.
DANS VOTRE FOUR OMNIA:
Versez un filet d'huile d'olive et peu de votre préparation dans le fond du four, ajoutez 2 plaques à lasagnes préalablement cassées, pour qu'elles passent dans votre Omnia, recouvrez le tout d'une couche de gruyère râpé et reproduisez l'opération jusqu'à ce que votre four soit plein.
Gardez suffisamment de fromage pour recouvrir l'entier de votre préparation, afin d'obtenir une finition gourmande.