top of page
ICONE_FICHE_TECH_Plan de travail 1 copie 3.png
ICONE_FICHE_TECH_Plan de travail 1 copie 5.png
ICONE_FICHE_TECH_Plan de travail 1 copie 4.png

env. 45 min

Facile

4 - 6 personnes

LES INGRÉDIENTS

2 bananes

1 oeuf

100gr de farine

50gr de sucre

1cs d'huile d'olive

50gr de pépites de chocolat

40gr de beurre

3/4 d'un sachet de poudre à lever

POUR LA DÉCORATION

6 rondelles de banane

6 noix de pécan

Muffins
à la Banane

À RÉALISER AU FOUR OMNIA
ICONE_FICHE_TECH_Plan de travail 1.png

PRÉPARATION:

Épluchez les bananes et écrasez-les avec une fourchette. Plus les bananes sont mûres, plus les muffins seront sucrés.

 

Mélangez la farine, la levure chimique et les pépites de chocolat dans un bol.

 

Dans un autre récipient, battez l'œuf, puis ajoutez le sucre et l'huile, fouettez pendant environ 1 minute. Ajoutez ensuite les bananes écrasées et remuez brièvement.

 

Ajoutez le mélange de farine au mélange œufs-banane et mélangez bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
 

DANS L'OMNIA:

Important, pour que votre moule en silicone ne brûle pas, placez la grille de cuisson avant celui-ci. Il suffit ensuite de les beurrer, avant de verser la pâte dans les moules à l'aide d'une cuillère à soupe.

Pour une jolie finition, ajoutez une rondelle de banane et une noix de pécan sur chaque muffin avant cuisson.

Faites cuire les muffins pendant environ 30 à 40 minutes à feu moyen.

  • Justgonow_travel
  • Justgonow_travel
  • Noir Icône YouTube

© 2021 Stéphanie & Julien Roulier

bottom of page