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env. 15 minutes

Très facile

2 - 3 personnes

LES INGRÉDIENTS

2 œufs

150 ml de lait (pour nous sans lactose)
125 g de farine
1 c. à café de levure sèche
2 c. à soupe de sucre
1 pincée de sel
du beurre pour la poêle

2 bananes
 

EN OPTION POUR L'ACCOMPAGNEMENT

Du sirop d'hérable

De la confiture

Du salidou (caramel beurre salé)

Du miel

De la nutella

Pancakes moelleux à la banane

A LA POÊLE
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L'idéal pour un réveil en douceur, cette recette peut bien-entendu être agrémentée de nombreux autres fruits en fonction du lieu ou de la saison.

 

PRÉPARATION:

Dans un doseur ou un bol, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, le sucre et 1 pincée de sel.

Ajoutez les 2 jaunes d'oeuf avec le lait, vous obtiendrez ainsi, une texture de pâte bien épaisse, si vous avez le temps et la patience d'attendre, laissez reposer le tout 15 minutes.

Dans un autre récipient, battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au reste de la préparation, vous pouvez aussi les intégrer directement avec les jaunes, mais en procédant ainsi, ils seront encore plus aérés et moelleux.

Beurrez votre poêle, de préférence anti-adhésive, laissez la bien chauffer, puis déposez y une rondelle de banane, puis une louche de pâte, de manière à former des jolis pancakes garnis d'une banane en leur centre.

 

Suivant la force de votre feu, il faudra les laisser cuire environ 1 à 2 minutes de chaque côté.

Présentez vos pancakes sur une assiette, garni du reste de vos bananes et recouvert d'un filet de sirop d’érable, de miel ou encore de crème chantilly pour les gourmands.

 

NOTRE POÊLE MAGIQUE:

On  a trouvé ce petit ustensile sur internet, il est bien pratique pour la réalisation d'omelettes ou comme ici de pancakes.

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© 2021 Stéphanie & Julien Roulier

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