![ICONE_FICHE_TECH_Plan de travail 1 copie 3.png](https://static.wixstatic.com/media/fcf8e3_856931e15d734fe78b24088b8abc1c38~mv2.png/v1/fill/w_39,h_39,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/ICONE_FICHE_TECH_Plan%20de%20travail%201%20copie%203.png)
![ICONE_FICHE_TECH_Plan de travail 1 copie 5.png](https://static.wixstatic.com/media/fcf8e3_a324e14186b340d2a95c1b1b9362b764~mv2.png/v1/fill/w_39,h_39,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/ICONE_FICHE_TECH_Plan%20de%20travail%201%20copie%205.png)
![ICONE_FICHE_TECH_Plan de travail 1 copie 4.png](https://static.wixstatic.com/media/fcf8e3_454f782087274c5899b18a508a8ff6ec~mv2.png/v1/fill/w_39,h_39,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/ICONE_FICHE_TECH_Plan%20de%20travail%201%20copie%204.png)
env. 45 min
Très facile
2 - 3 personnes
600 gr de pommes de terres
(ou patates douces)
600 gr de poulet
(env. 4 cuisses, 6 hauts de cuisses ou
10 ailes)
3 oignons nouveaux
4 ou 5 branches de romarins
un peu de mélange d'épices pour volaille
Poulet et patates
à la texane
À RÉALISER AU FOUR OMNIA
![ICONE_FICHE_TECH_Plan de travail 1.png](https://static.wixstatic.com/media/fcf8e3_c9f005d9db1641658f4c2bf0fea5fc5a~mv2.png/v1/fill/w_54,h_54,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/ICONE_FICHE_TECH_Plan%20de%20travail%201.png)
PRÉPARATION:
Pour cette préparation, vous allez avoir besoin de la grille qui vient se placer dans le fond du four Omnia afin pour ne éviter que les aliments chauffent trop forts et brûlent dans le fond.
Peller et couper les pommes de terre (ou patates douces) en quarts de rondelles (env. 5mm d'épaisseur). Si vos patates sont BIO, vous pouvez laisser la peau, faites juste attention à bien les laver.
Placer les patates sur la grille au fond du plat, puis les recouvrir avec les oignons nouveaux finement ciselés, ajouter également des morceaux grossiers de romarin.
Assaisonnez vos morceaux de poulet à votre convenance avant de les disposer par dessus les patates et herbes.
Rajouter quelques branches de romarins, puis lancez la cuisson.
ATTENTION:
Nous utilisons de préférence un brûleur de taille moyenne (que l'on voit au travers de la cheminée de l'Omnia) avec un feu moyen vif les 10 premières minutes, puis un feu plus doux le reste du temps.
CONSEILS:
En ajoutant un filet de jus de citron sur la peau du poulet, celle-ci deviendra plus croustillante.